您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

電影《彩虹之上》在我縣小市村舉行開機儀式

來源:會同新聞網 作者:朱毅 發布時間:2019-07-19 浏覽次數: 【字體:

1a7253713e784d6ba439ab31a6cf202c.png

7月17日,一部關于夢想與愛的留守大山兒童題材的電影《彩虹之上》在我縣金子岩侗族苗族鄉小市村舉行開機儀式。

該片由海岸星光影業、珠江少兒夢工廠、雲海影業三家聯合拍攝,大部分場景將在小市村拍攝,該片主要反映留守兒童生活和我縣侗鄉古村淳樸的風土人情。


小市村是我縣首批國家級傳統村落,地處會同縣東北部、巫水河東岸,距今已有600多年的曆史。全村24個村民小組,1870人。村裏風光秀美、民風淳樸,至今還留存有明代建築的靈王廟,清道光年間所建的文峰閣和清嘉慶年間所建的譚氏家祠、藍氏家祠以及古寨門等古建築。

dc24d5e0e0f0456aa1d014efd18a2329.png


“非常歡迎和感謝《彩虹之上》劇組來我村取景拍攝,這不僅能夠展現我們村的風土人情,還能讓更多的人知道我們古村落,同時也歡迎大家來我們小市村遊玩,我希望小市村能越來越好,咱老百姓的日子能越過越火!”小市村支部書記蘭沅秀告訴記者,爲了更好的協助劇組拍攝,該村不僅動員全村老少配合拍攝,同時發動由該村50余名學生和年輕人組成的義工隊爲劇組提供後勤服務。

【打印正文】