您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

我縣播音主持人大賽:9人進決賽?

來源:會同新聞網 作者:胡江勇 朱 毅 發布時間:2019-07-23 浏覽次數: 【字體:

0d22d0d7468b41f88ccd51e2fc9b2f42.png


a32a9764b86e4ed88f0bf4917250aa38.png

7月22日上午,縣融媒體中心播音主持人大賽(初賽)在縣農村商業銀行開賽。

 

八點三十分,比賽開始。自我介紹環節中,選手們侃侃而談,講述自己過往經曆;播讀稿件,選手們聲情並茂,以情動人……台下不時傳來陣陣掌聲。

 

本次比賽吸引了全國各地30余名播音主持相關專業選手報名參賽;比賽分自我介紹、新聞播音、專題播音等三個環節,考察選手語言組織、個性特點、嗓音、形象氣質以及對專題稿件的理解、駕馭能力。

 

經過一上午角逐,男、女共9名選手進入決賽。

 

8f976892af5b4f33bfe208412f27eff8.png


9名選手進入決賽


據悉,爲適應新媒體不斷發展及對電視節目主持人需求多樣化、特色化的新形勢,縣融媒體中心本著“賽事創新、多維考核、綜合評定、公正透明”的原則,爲優秀的播音主持人脫穎而出提供展示自我、實現夢想的舞台。借助比賽,選拔出具有文化素質好、專業能力強、形象氣質佳“德藝雙馨”的優秀播音主持人,爲會同廣播電視事業發展儲備人才力量,提升會同主流媒體影響力。

 

本次比賽由縣融媒體中心主辦,縣人民醫院、濱江國際城聯合協辦。


【打印正文】