您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

我縣召開慶“八一”退役軍人代表座談會

來源:會同新聞網 作者:朱 毅 王 珏 發布時間:2019-07-24 浏覽次數: 【字體:


  “八一”建軍節來臨之際,7月23日,縣退役軍人事務局組織30余名退役軍人和抗美援朝老兵代表召開了慶“八一”退役軍人代表座談會,以此向全縣廣大退役軍人致以崇高敬意和節日問候。

  據了解,縣退役軍人事務局自2019年3月挂牌成立以來,先後開展了“兩節”退役軍人的走訪慰問、退役軍人信息采集及“光榮牌”的懸挂,“清明”節期間組織相關鄉鎮、學校、消防、武警、民政等單位及部分退役軍人代表在烈士紀念廣場、散葬烈士墓、紅軍墓開展了祭奠活動。

  座談會上,退役軍人代表們分別發言。他們對縣委、縣政府高度重視優撫工作、脫貧攻堅和鄉村振興工作表示贊賞。同時,結合自身感受,向縣委、縣政府以及主管部門提出了意見和建議。相關部門就退役軍人代表反映的問題進行了現場解答。

  退役軍人是我縣經濟社會發展的一支重要力量。在全縣各條戰線,都活躍著退役軍人的身影;在我縣發展的每個關鍵節點、重要時刻,都能看到退役軍人在默默奉獻、積極作爲;退役軍人特別能吃苦、特別能奉獻的優秀品質,始終在影響和激勵著會同人民。

  與會的退役軍人代表紛紛表示,一定要做到“退伍不退志,退伍不褪色”,始終保持軍人本色,繼續發揚好傳統、好作風,努力工作,爲我縣經濟發展和社會穩定貢獻力量。

【打印正文】