您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

我縣成立首個鄉鎮交通事故快處快賠中心

來源:會同新聞網 作者:梁高中 發布時間:2019-07-31 浏覽次數: 【字體:

  

    7月27日,会同县团河片道路交通事故快处快赔中心在團河鎮揭牌成立,这是我县成立的第二家道路交通事故快处快赔中心,也是我县成立的首家乡镇道路交通事故快处快赔中心,更是全面落实“警保联动”机制的快处快赔中心。

  據會同交警大隊負責人介紹,隨著機動車的不斷增長,農村道路發生小刮小碰交通事故也不斷增多。農村道路點多、線長、面寬,如果每起事故都需要交警和保險理賠員到現場處理,不僅需要大量警力,而且事故車輛不能及時撤離現場,造成交通擁堵不說,還容易造成交通事故二次傷害。爲推動公安交管“放管服”工作深入開展,切實便民利民,會同交警大隊于今年1月份在城區成立道路交通事故快處快賠中心的基礎上,現在又成立鄉鎮交通事故快處快賠中心,可實現對團河片五個鄉鎮的農村道路上發生的輕微交通事故快速處理和理賠一站式服務。

  “我今天駕駛大挂車和覃某駕駛的小車在會車時發生了刮擦,帶著現場照片來團河快處快賠中心接受事故處理。交警看後,進行了事故定責,然後填報了《交通事故快處快賠確認書》就完成了事故處理,比以往處理事故快捷方便多了。我很滿意!”駕駛員張某說。據了解,該中心試運行當天,交警和保險等部門共同完成了4起財産損失事故處理,當事駕駛人均表示很滿意。

  該中心的成立,不但能有效緩解因道路交通事故造成的交通擁堵,而且加快了道路交通事故現場處置速度,提高了交通事故保險理賠服務質量,將成爲密切聯系人民群衆的窗口和橋梁。

【打印正文】