您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

我縣組織觀看國防教育片《國禮》

來源:會同新聞網 作者: 李盼 發布時間:2019-08-02 浏覽次數: 【字體:

2000b93519a04d10ae56e515696d0ca9.png


8月1日,縣國防教育委員會組織縣直機關單位500余人集中觀看國防教育電影《國禮》。


 
 據悉,電影《國禮》講述了1949年初夏,人民解放軍以破竹之勢迅速南下,國民黨敗局已定,毛澤東決定訪問蘇聯,並親點用湘繡作爲國禮之一,而此時湖南尚在國民黨控制之中,我方特派員周樂安攜帶一張照片和一部電台潛入戒備森嚴的長沙城,他的任務是爲毛主席出訪蘇聯籌備禮品,同時爲湖南的和平解放掃除障礙......
 
 縣人武部有關人員介紹,本次觀影,是一場“傳承紅色基因、不忘革命初心”的生動國防教育課,《國禮》作爲國防教育宣傳片,讓我們對湖南湘繡文化有了更多了解,同時也讓我們得知和平時代來之不易。


【打印正文】