您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

林城鎮龙坡村开展庆祝建国70周年村民运动会

來源:會同新聞網 作者:胡江勇 刘萍 發布時間:2019-07-18 浏覽次數: 【字體:

231b81cdc45a4168aabb9e093cc5f380.png

78a78bb988a441779dd4b3897f4ac91f.png


7月16日上午,林城鎮龙坡村庆祝中华人民共和国成立70周年第二届村民运动会暨会同县首届农村男子篮球邀请赛精彩开场。运动会吸引了周边5个村及县篮球协会、驻村工作队、林城鎮政府500余人参加。

bd99d524689f4cbe88a0b294087e3297.png

三公裏越野

0b549fd6b2b243cf980aecec46bf532a.png

踩高跷

上午八點,龍坡村綜合廣場圍滿了人群,一場精彩的趣味知識搶答賽後,村民運動會拉開“戰幕”。

50ddbf82b00b41bc851b74168e29bf6b.png

據悉,本屆村民運動會既注重體育運動競技性,又體現了趣味性。以農業生産勞作爲特色,把“農村勞動”原型演化爲趣味體育運動項目。比賽項目規則簡單,充滿趣味,貼近農民生活、生産實際,具有農村特色。比賽分農村趣味知識搶答、拔河、打三棋、高腳馬、掰手腕、三千米越野、背靠背夾皮球、搶鴨子、乒乓球、籃球等10個項目。

賽場上,昔日莊稼漢變成“運動員”,城裏伢子、妹紙體驗農村生産運動,他(她)們搶鴨子、踩高腳馬、掰手腕激情似火,動作娴熟;拔河比賽讓觀衆樂開花……運動員熱情參與、全力拼搏,啦啦隊員加油呐喊,喝彩聲、歡笑聲不斷。

“這個活動有趣味,我雖然年齡大,但也要上場參與,有信心和別的村的人賽一下。”青年人是場上主力,中老年人也當仁不讓。“打三棋”比賽現場,一名83歲的選手沈著、冷靜,經過三輪比拼戰勝對手。“打三棋”是當地村民農閑時一種娛樂方式,棋盤可任意畫于地面、石板或紙上,隨手找幾顆不同顔色的棍棒、紙團、石子爲棋子。通過布子行棋,誰三子連成一條直線時稱“打三”,深受村民喜歡。

運動會現場,村民們抓住機會,擺上了特色農産品,有土雞、谷子鴨、蔬菜瓜果……運動會成了農副産品推銷會。

   “活动增进了村民间的感情,丰富了节日农村体育文化生活。”龙坡村扶贫工作队长向建平告诉记者,村民运动会项目简单有趣,村民在欢笑嬉闹中拉近了彼此间的距离,享受着体育惠民工程带来的实实在在的成果。这样的活动受到村民欢迎,还会继续坚持办下去。


【打印正文】