您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

堡子鎮上坊荷花盛开引客来

來源:懷化日報 作者: 杨智伟 朱毅 發布時間:2019-07-17 浏覽次數: 【字體:

“这里的荷花好漂亮啊”。7 月15 日,随着会同县堡子鎮上坊村荷花基地50 亩荷花盛开,越来越多的游客冒暑前来观光,为当地乡村旅游增添了新亮点。

上坊村口,小桥流水绕着人家,哗啦啦地响,很凉爽。荷花地里,游人如织,就算太阳很大,听到客人来家里的声音,50 多亩荷花“敞开心扉”,小朋友们、小动物们也都跑出来,纷纷要来问声好,送上几张表情包……

有美景美食,總是少不了文人騷客。文化志願者、旗袍愛好者彙聚荷花亭,揮灑著樸實的藝術汗水,爲遊人增添了陣陣歡聲笑語。繪畫、攝影愛好者在此處落腳采風,彩墨、素描,“長槍、短炮”輪番上演。

自從該村建設荷花基地以來,一到夏天,上坊村就熱鬧起來。每逢周末,勤勞務實的上坊人就忙壞了腿,樂開了嘴。頭一天晚上,就得准備好商品,忙活到淩晨,疲憊的面容也挂著微笑。本地涼粉、粗糧米豆腐、蓮蓬、蓮子都攜帶著上坊人滿滿的誠意。

【打印正文】