您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

炮團侗族苗族鄉中心場村貧困農民職業技能培訓圓滿結束

來源:懷化新聞網 作者:宋忠模 蒋小珍 發布時間:2019-07-22 浏覽次數: 【字體:

7月19日,会同县炮团侗族苗族乡中心场村为期15天的贫困农民职业技能培训圆满结束,参加培训的55名学员通过考试,顺利拿到了“平车缝纫、家政服务” 两本结业证书。

此次培訓邀請了懷化市智銘職業技術學校資深優秀老師及本縣勞動就業局來該村分別進行家政服務、月嫂及育嬰師和平車縫紉技能培訓,老師授課采取理論與實踐操作的方法手把手教學,其內容豐富,條理性強,語言流暢,學員聽得懂、學得會。爲提高培訓質量,在培訓過程中,還著重加強考勤管理,實行每位學員指紋打卡簽到制度,從而也保證了學員培訓的真實性和有效性。參加此次培訓的50余名貧困農民個個信心十足,聚精會神認真學習,紛紛表示要將學到的知識技能應用到今後的創業和生産實踐中,走出一條靠技能就業、增收、脫貧的“造血”新道路。


【打印正文】