您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

炮團侗族苗族鄉:“國慶杯”籃球賽火熱開賽

來源:會同新聞網 作者: 吴鹏 蒋焕林 杨小中 發布時間:2019-07-25 浏覽次數: 【字體:


  7月23號,炮團侗族苗族鄉“國慶杯”第一屆籃球賽在炮團學校火熱開賽,參賽隊員在場上奮力拼搏,展示了新時代下新農村的健康精神風貌,爲新中國成立70周年獻禮。


  上午8時許,簡短開幕式後,籃球賽正式開打。首場比賽,由岩頭坪隊對陣中心場隊,比賽中,雙方隊員拼勁十足,攻防轉換迅速,內線強打、外線跳投,不斷提高著分數。盡管是豔陽高照,場下觀衆熱情卻是不減,大聲加油呐喊爲自己支持的球隊助威。

  據了解,此次籃球比賽采取單循環和交叉對抗賽結合的形式進行,第一輪采用分組單循環積分晉級制,分A、B兩組,各組取積分最高的前兩隊進入第二輪;第二輪采用交叉打法,即A組第一名與B組第二名對陣,A組第二名與B組第一名對陣,兩場比賽勝方進入第三輪爭奪冠亞軍。

  此次籃球賽參賽隊伍由炮團侗族苗族鄉政府及全鄉8個行政村各組建一支隊伍,炮團侗族苗族鄉信用社和衛生院共同組建一支隊伍,共10支隊伍參賽。參賽人員中由鄉鎮幹部職工、各行政村的村幹部和村民及返鄉的在校大學生組成。

  炮團侗族苗族鄉黨委主要負責人表示,舉辦此次比賽是爲增強群衆的獲得感、幸福感,以後會多舉辦此類的文體活動,不斷提升全鄉幹群的凝聚力,共同建設更加美好的炮團。

【打印正文】