您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>政務要聞>詳細內容

中共會同縣委十二屆八次全體會議召開

來源:會同縣新聞網 作者:胡江勇 朱毅 發布時間:2019-08-02 浏覽次數: 【字體:

e13a8d90fa1b47e89d6c523152873cae.png

7月27日上午,中国共产党会同县第十二届委员会第八次全体会议在县民族影剧院召开。全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委十一届八次全会、市委五届七次全会精神,听取了县委常委会上半年工作报告、全县上半年经济发展情况和下半年经济工作安排,审议通过了《中共会同县委关于<牢记初心使命 奋力担当作为 确保乡镇“两个清单”落到实处的意见>》。

受縣委常委會委托,縣委書記楊陵俐向全會報告工作,縣委副書記、縣長周立志向全會報告上半年經濟發展情況和下半年經濟工作安排,縣委副書記曹偉志就《意見(草案)》向全會作起草說明。

全體縣委委員、縣委候補委員參加會議;不是縣委委員、縣委候補委員的在職黨員縣級領導、鄉鎮黨政主要負責同志,縣委辦、縣政府辦班子成員,縣人大、縣政協工作機構及專門委員會有關同志,縣直有關單位黨員主要負責同志,縣紀委委員,縣黨代表中部分基層一線代表等列席會議。

全會充分肯定半年來縣委常委會的工作。一致認爲,今年以來,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,縣委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實黨中央、省委、市委決策部署,按照黨中央“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局要求,堅決落實省委創新引領開放崛起戰略和市委“一極兩帶”“一個中心、四個懷化”戰略,堅持穩中求進、進中求新,推動全縣各項工作取得新成效。

全會強調,全縣上下要抓基層、打基礎,全面推行鄉鎮權力清單和責任清單制度;要抓落實、提速度、保質量,確保完成全年目標任務。

全會要求,各級各部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于加強基層建設的重要論述;要嚴格對標對表,不折不扣把中央和省委、市委的決策部署落到實處;要勇于先行先試,加快推進基層治理體系和治理能力現代化;要抓實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,打好打贏三大攻堅戰,要精心組織新中國成立70周年慶祝活動。

全會強調,現在已是7月底,全縣各級各部門特別是主要負責同志必須學會“彈鋼琴”,在做好上述重點工作的同時,還要統籌抓好防汛抗旱、省市重點民生實事、安全生産、社會穩定、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭等工作。

全會還宣讀了《關于2018年度縣委幹部選拔任用工作民主評議結果有關情況通報》。

【打印正文】